Читатели пишут - интернет журнал ПЕСИК
Интернет-журнал о собаках ПЕСИК
Интернет-журнал ПЕСИК
ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ О СОБАКАХ

 
Читатели пишут
РУБРИКИ ЖУРНАЛА

Завтрак. Рассказ Нины Епериной

Мы сидели на кухне и спорили, хотя лучше бы было сидеть на веранде, потому что было утро, и прекрасная погода смотрела в окно ярким солнышком.

- Нет, я не отрицаю, что собаки - они твари умные. И хозяев любят. Но насчет того, что у них в головах какая-то логика выстраивается, да ещё и с продолжением! Это ты уже того, переборщила. – высказала я свою точку зрения.

Я посмотрела в окно. В окне нарисовались речушка с берегами в камыше, церквушка за рекой, золотыми куполами украшавшая пейзаж, и сам пейзаж весь в зелени. Эх! Хорошо в гости на дачу приезжать в солнечный день… Особенно летом! Придумал же Господь такую красоту!

- Ну и вот где твои умники уже с утра? Логику где-то ловят? - Я хихикнула.

- Ты вот зря хихикаешь! Что они любят, это точно и не только своих хозяев! А мои собаки они уже… с утра выпасают! - теперь Нелли хихикнула.

- Ты такого цирка ещё не видела. Пойдем, покажу… Мы вышли из кухни и поднялись на второй этаж.

На втором этаже я увидела картину:

На подоконнике сидел такса-кобелек Тошка, прилипнув к стеклу носом. Вид у него был такой, «не подходи», что даже если бы за окном рванула атомная бомба, Тошка бы даже не пошевелился. Под подоконником сидела «типа легавая» Лала. Она была крупнее и не могла запрыгнуть на подоконник, поэтому, не отрывая глаз, смотрела на Тошку снизу. Морды у них были ну, очень сосредоточенные.

- Смотри, что сейчас будет! – Нелли совсем развеселилась. И, правда! Тошка вдруг свалился с подоконника на пол, но Лала успела раньше. Она кубарем скатилась вниз и уже вышибала грудью входную дверь на первом этаже. Нелли и я подбежали к окну и стали смотреть дальше сверху. Из калитки, толкнув её лапами, выкатилась Лала, следом за ней коротконогий Тошка и оба они рванули опрометью через дорогу.

- Куда это они? - спросила я.

- Ты смотри! - Нелли уже смеялась. Она-то знала, что сейчас будет. Вдруг ворота у дома напротив стали отъезжать в сторону.

- Это сосед на работу поехал. Пока он выезжает, им нужно успеть забежать во двор и вон в том тазике схватить как можно больше куриных голов. - расшифровала Нелли. - А зачем он в тазике головы держит? - удивилась я.

- У него свой магазин. Он закупает кур на местной птицефабрике, а потом они всей семьей их с вечера обрабатывают, а утром он увозит тушки в магазин на продажу, а головы высыпает в тазик для своей собаки.

И, правда. Из будки очень ленивой походкой вылезла старенькая собака ирландский сеттер и уселась около тазика. Ей, наверное, эта процедура очень нравилась. Сосед тоже не очень спешил уезжать. Он с ленцой ходил вокруг машины, кося на собак одним глазом. А около тазика сновали Тошка и Лала.

- Прикинь! Им нужно пока не закрылись ворота, схватить как можно больше голов, унести за свою калитку во двор, соскладировать там, а потом сделать ещё несколько таких же рейсов… Это у них завтрак такой! - Нелли опять хихикнула.

- И что? Так каждое утро? Ага! Смотри! Ворота закрылись, сосед отъехал от дома. Видала, как Тошка успел в самую последнюю минуту протиснуться в ворота боком, но с головами в зубах. А ты говоришь, что у них нету логики! Вон! Видишь, сколько логики навалили! И, правда! Обе собаки спокойно уселись около образовавшейся кучи голов у себя во дворе. Они уже никуда не спешили и стали провожать соседа ласковым взглядом.

Они его очень любили…, логически...

Нина Еперина

 

 


 
Редакция принимает популярные статьи о породах собак, интересные, забавные, курьезные рассказы из жизни Ваших питомцев. Присылайте свои истории и статьи. Мы всегда рады сотрудничеству!
 
© 2005-2014. Serafyn Nataly. All rights reserved.